Бланк снять с учета енвд 2013

бланк снять с учета енвд 2013
Можно совмещать ЕНВД и ОСНО или ЕНВД и УСН. При этом патент можно применять в любом случае. По ЕНВД платится то что подпадает под налог ЕНВД, остальное — ОСНО(или УСН). Если у ИП 2 вида деятельности ОСНО(или УСН) и ЕНВД, он должен вести раздельный учет. Сроки уплаты Если патент выдан на срок до шести месяцев – единовременная уплата в срок не позднее 25 календарных дней после начала действия патента. Данная справка выдается независимо от того, есь ли долги у ИП или нет. Все, что у вас не будет связано с ЕНВД, автоматически подпадает под УСН, а этот режим гораздо проще для работы, расчёта налогов и формирования отчётности.


Так как налогоплательщики патентной системы обязаны вести налоговый учет доходов, они могут не вести бухгалтерский учет. Это обычно происходит, если имеются письменные объяснения или показания руководителя или сотрудника. Вместе с документами, для ПФР необходимо вложить дискету.

Документы: трудовой договор, приказы о приеме и увольнении и др. Заполнение справки-отчета кассира-операциониста (форма КМ-6) Заполнение кассовой книги. Поэтому при расчете, например, полугодового патента сумму потенциально возможного дохода нужно будет разделить на «шесть», а девятимесячного патента – на «девять». Сроки уплаты налога зависят от того, на какое количество месяцев получен патент.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.