Форма а1 сертификат происхождения бланк

При экспорте товаров из государств — участников Соглашения сертификат о происхождении товара выдается уполномоченным органом в соответствии с национальным законодательством государства — экспортера. Как по информации, указанной в сертификате (паспорте) качества, можно определить, использовалось ли иностранное сырье или нет, что с ним происходило в процессе обработки, произошла ли достаточная переработка, получил ли товар статус происхождения? Декларация о происхождении товара представляет собой заявление о стране происхождения товара, сделанное изготовителем, продавцом или лицом, перемешающим товары, на коммерческом счете либо ином документе, имеющем отношение к товару. Сертификат происхождения (также сертификат о происхождении товара) — документ, указывающий страну происхождения товара. От страны происхождения товара зависит таможенная пошлина и возможность получения льгот по торговым соглашениям. Оформление и выдача сертификатов происхождении товаров, а также консультирование по вопросам выдачи сертификатов осуществляется областными отделениями БелТПП, по месту нахождения товара, подготовленного к отправке:. Сертификаты происхождения общей формы Выдаются на товары, экспортируемые во все страны, за исключением стран СНГ, если не требуются сертификаты происхождения по форме «А» (Общая система преференций) или других видов сертификатов.

Позиция 5 – Указывается наименование юридического лица или ФИО физического лица, кому отгружается готовая молочная, масложировая и рыбная продукция. Вносимые в сертификат исправления могут быть произведены путем зачеркивания ошибочных данных и впечатывания необходимых сведений. Сертификат происхождения – это документ, определяющий страну изготовления перемещаемой через границу продукции. Для вывоза продукции в другие страны форма СТ-1 не применяется, страну происхождения в таком случае нужно подтвердить с помощью сертификата формы А, либо общей формы.
Органы, уполномоченные выдавать сертификаты происхождения товаров формы СТ-1, обеспечивают применение бланков сертификатов с изменениями, оформленными Решением экономического совета СНГ от 03.12.2004, с 1 января 2005 года. Заполнение сертификата А осуществляется только на английском языке. Такой документ содержит официальные сведения о государстве, на территории которого был произведен товар. Графа 6 Указываются данные о количестве грузовых мест и маркировке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.