Где взять бланк европротокола

где взять бланк европротокола
Это образец европротокола – уведомления о ДТП (нажмите, чтобы увеличить). В 2016 году планируется также внедрение электронного европротокола. Оба водителя заполняют одно Извещение о ДТП. Один водитель заполняет колонку «А», другой ― колонку «В». Заполняются как оборотная, так и лицевая его стороны. Каждый из водителей выбирает любую из колонок («А» или «В») и вносит в нее информацию по своему транспортному средству. Сам бланк Европротокола выдается бесплатно при заключении договора страхования автогражданской ответственности (ОСЦПВ,ОСАГО) и состоит из двух экземпляров — оригинала и копии. Ответ: Для оформления европротокола нужно, чтобы оба автомобиля-участника ДТП были застрахованы по ОСАГО. Если это условие нарушено, то страховая компания вправе отказать в страховой выплате по ОСАГО. 23.01.2013 Вопрос: Где можно взять бланк для составления европротокола?


Материалы доступны для скачивания здесь Вопросы и ответы об оформлении ДТП по «Европротоколу» 1. Что такое «Европротокол»? «Европротокол» (Европейский протокол) – это оформление документов о ДТП без вызова сотрудников полиции. Ответ: Законом предусмотрено право страховой компании потребовать предоставить для осмотра автомобиль виновника ДТП, но никаких санкций к виновнику за непредоставление своей машины на осмотр не предусмотрено. Эксперты предостерегают, что нужно проследить за тем, чтобы другой водитель подписал оба листа извещения с лицевой стороны (должен поставить две подписи — в пунктах 15 и 17), а не только тот экземпляр, который останется у него. Поправки в Закон об ОСАГО откладываются уже который год… 17.03.2013 Вопрос: Вопрос 1. А если по европротоколу выплатили максимальную сумму, но во время ремонта выплыли скрытые дефекты и выплаченной суммы не хватает.

10.04.2016 (обновлено) Сумма выплат при заполнении европротокола при ДТП в 2016 году.Вы уже явно слышали про заполнение европротокола при ДТП без вызова ГАИ. По автогражданке лимиты выплат 200000грн. «люди» плюс 100000грн. «имущество». Какая же максимальная выплата по европротоколу? При этом проследите, чтобы другие водители не добавили в указанный пункт иных, не относящихся к данному происшествию, повреждений деталей и элементов. Бланк заполняется сразу в двух экземплярах (обратная сторона бланка сделана по принципу копирки). Копия — для виновника ДТП, оригинал забирает потерпевший. В течение 5 рабочих дней потерпевший должен обратиться либо в страховую компанию виновника, либо в ту, где был оформлен его договор страхования.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.