Бланк предложить клиенту товар

бланк предложить клиенту товар
Можно отвезти проспекты лично, мотивируя это тем, что они требуют пояснений, — вот вам и встреча с клиентом, которой вы добивались. Есть и другой — не психологичный, а технологичный — подход, основанный не столько на знании и распозновании «психотипов» каждого покупателя, сколько на диагностике типовых (повторяющихся) ситуаций. Поскольку мы впоследствии используем этот же бланк для проверки доставленного товара, мы оставляем слева от заказанного количества место для записи количества доставленного товара. Если в преуспевающем магазине много каких-то товаров, значит они пользуются большим спросом. Следует наладить прямой контакт с человеком, который и будет принимать решение – вам нужно понимать потребности и степень заинтересованности своего собеседника в предложенной услуге либо товара. Некоторые агенты даже оформляют витрины, дополняют выставленные на них линии продуктов и проводят подсчет товарных остатков, когда наступает время делать очередной заказ.


При этом у менеджера остаются контактные данные заказчика: его мобильный телефон, который отобразился на экране, другая информация, полученная во время этого звонка или ранее. Походите по аналогичным магазинам в других районах и изучите ассортимент, который там предлагается. Избегайте запинок, говорите конкретно, точно, соблюдайте нужную интонацию. Не забывайте улыбаться! Хотя большинство товаров магазина — ее собственные, за эти она платит только после продажи. И еще одно: обычно товары, продаваемые на условиях консигнации, имеют меньшую торговую наценку, чем обычные товары. В этом случае прибыль может составить 40% или еще меньше. Дополнительно вы можете заказать автомат по изготовлению эспрессо, диктофон, кровать, горячую и холодную воду для умывания. Понятно, что надо проявлять активность. Но если ее проявлять по схеме «Чем я могу вам помочь?» — сделка сорвется, диалога не получится.

Умение выяснить, что нужно клиентам, и быстро это доставить — одна из сильных сторон розничного бизнеса, благодаря которой нам удается выдерживать конкуренцию с гигантами массового обслуживания. Радиатор Rolls-Royce никогда не изменялся, кроме случая, когда в 1933 году скончался сэр Генри Ройс, — монограмма RR из красной стала черной. Руководство компаний, предлагающих льготные условия на ярмарках, не всегда осознает, что таким образом лишает возможных сделок своих агентов по продажам, так как заказы, оформленные на ярмарке, выгоднее для владельца магазина. Таких ситуаций в магазине большинство. Мы собрали наиболее типовые случаи, разработали для них приемы, посмотрели, как это действует… Если у Фирмы-Заказчика выявляются дополнительные ситуации, отрабатываем и этот конкретный случай. Быстрое вычисление розничной цены Многие товары оптовики продают дюжинами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.