Бланк компрессионного испытания грунтов сжатие

бланк компрессионного испытания грунтов сжатие
При определении модуля деформации в полевых условиях допускается проводить испытания грунта при природной влажности с последующей корректировкой полученного значения модуля деформации на основе ко­мпрессионных испытаний. Для оп­ределения усилий в фундаментной конструкции расчетная схема прини­мается в виде плиты конечной жесткости на линейно-деформируемом слое. Для этого проводятся параллельные компрессионные испытания грунта природной влажности и грунта , предварительно водонасыщенного до требуемого значения влажности. Затем следует производить нагрузку штампа на образец ступенями до заданного давления Р3, продолжая замачивание. Недостатком аналога является невозможность проведения испытаний грунтов с измерением как порового, так и бокового давлений. Высота испытываемого образца — 20,0 мм Способ приложения вертикальной нагрузки — статический, ступенями.


Открывают краны обратного давления 46, 48 и через штуцер 33 (фиг.4) в резервуаре 32 создают заданную величину обратного давления воздушным компрессором. Силовое воздействие Для осуществления силового воздействия в составе автоматизированного испытательного комплекса АСИС применяются устройства осевого нагружения. Нижний уровень Системы представлен датчиками соответствующих физических величин и вторичным преобразователем. Установки имеют модульную конструкцию, что позволяет комплектовать их в зависимости от размера испытываемых образцов и нужд заказчика: подбирать оснастку, камеру нужного типа и размера, нагрузочные штампы, другие устройства и приспособления, а также программное обеспечение. Устройства осевого нагружения обеспечивают силовое воздействие по различным траекториям: ступенями, с контролем напряжений (минимальная ступень 0,0125 МПа); ступенями с контролем положения (минимальная ступень 0,01 мм); непрерывно, с заданной осевой деформацией 0,0001 – 10 мм/мин.

Приложение). Таким образом, изобретение улучшает также эксплуатационные характеристики и создает существенный технико-экономический эффект. Отбор образцов грунта ненарушенного сложения производят в соотве­тствии с действующим ГОСТом. Нагрузки и воздействия , учитываемые в расчетах оснований 2.13(2.5). Нагрузки и воздействия на основания , передаваемые фундаментами сооружений , должны устанавливаться расчетом , как правило , исходя из рассмотрения совместной работы сооружения и основания. Техническая задача изобретения — повышение точности измерения порового и бокового давления грунта, расширение диапазона исследований, автоматизация и повышение производительности испытаний.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.