Журнал учета принятых и выданных счет-фактур бланк

Хранение Электронные счета-фактуры — это оригиналы документов и хранить их нужно в электронном виде (п. 1.13 Порядка). В Диадоке все документы хранятся вместе с электронными подписями, подтверждениями оператора и извещениями. Однако при этом следует учитывать, что скидка – это снижение цен на конкретные товары, поэтому данный счет-фактура должен быть заполнен по каждому виду товаров, как и первоначальный счет-фактура. При решении данного вопроса суды встают на сторону налогоплательщика. Договор комиссии Согласно статье 990 ГК РФ по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершать сделки от своего имени, но за счет комитента.

Если по счету-фактуре или корректировочному счету-фактуре производится исправление, то запись по исходному документу должна быть аннулирована. В случае если налоговый период еще не закрыт, в книгу заносится аналогичная строка со знаком минус, и далее вносится запись по исправленному документу. При этом продавец несет ответственность за соответствие указанных сведений о стране происхождения в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям и ранее полученным счетам-фактурам и другим товаросопроводительным документам. Например, если налоговым периодом по НДС для организации является календарный месяц, то НДС предъявляется к вычету в размере 1/12 от общей суммы НДС, числящейся на 19 счете и принятой к учету за период с 1 января 2005 года до 31 января 2005 года, ежемесячно в течение 2006 года.
Исключение составляют случаи, когда они участвуют в посреднических договорах. Как вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур: две ситуации из практики 1. Компания – комиссионер на общем режиме, которая закупает товары от своего имени для комитента. Агент регистрирует в книге продаж в обоих случаях только счет-фактуру, выдаваемый принципалу на сумму агентского вознаграждения, который принципал отражает в книге покупок. Такой порядок отражения скидок может быть оспорен налоговыми органами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.