Бланк нотариальной доверенности для физ лиц

бланк нотариальной доверенности для физ лиц
Если исполнительная надпись не вмещается на документе, устанавливающем задолженность, то она должна быть продолжена либо изложена полностью на прикрепленном к документу специальном бланке нотариального документа. Рынок расширил возможности как для помощников нотариуса стать нотариусами, так и для конкуренции. Договор об удовлетворении требований ипотекодержателя может предусматривать: передачу ипотекодержателю права собственности на предмет ипотеки в счет выполнения основного обязательства; право ипотекодержателя организовать продажу предмета ипотеки. Часть 3 ст.244 Гражданского кодекса Украины (далее – ГК) определяет: «Доверенностью является письменный документ, выдаваемый одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Писцами, состоявшими на службе частных лиц (exceptores et notarii), были, как правило, работающие по найму, вольноотпущенные и рабы.


Право собственности на такое имущество возникает с момента приема его в эксплуатацию, если это предусмотрено договором или законом. Что, впрочем, не мешает предпринимателям по собственной инициативе скреплять доверенности печатью – при наличии последней. Обременение такого недвижимого имущества ипотекой подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке независимо от того, кто является владельцем такого имущества на время заключения ипотечного договора. При удостоверении ипотечных договоров нотариус требует выписку из Реестра прав собственности на недвижимость. Если доверенность (согласие) выдается от имени двух граждан, консульский сбор уплачивается как за два документа (по тарифу). При удостоверении доверенности, выданной одним гражданином на имя нескольких лиц, консульский сбор уплачивается однократно.

Доверенность – письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом «Доверителем» другому лицу «Доверенному представителю» для представительства перед третьими лицами. Одновременно с удостоверением договора о выделении в натуре (разделе) жилого дома, здания, усадьбы или сооружений нотариусом удостоверяется договор о выделении в натуре (разделе) на местности земельного участка. Тем не менее в исключительных случаях Вы можете направить (не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 3 рабочих дня) для согласования на электронную почту тексты документов, которые Вы хотите заверить.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.