Декларация по ндс 2013 бланк рб

декларация по ндс 2013 бланк рб
Подробнее см. ВП:НЕИНСТРУКЦИЯ. В то же время, не всякое описание любого производственного процесса нарушает это правило. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе ссылаться в отношении заключённых им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Однозначно должны вести и сдавать отчётность плательщики, совмещающие УСН с ЕНВД, акционерные общества и предприятия, осуществляющие деятельность, подлежащую лицензированию, и (или) выплачивающие дивиденды. C 1 января 2013 года все организации-«упрощенцы» должны вести бухгалтерский учет.


Ведение бухучёта и сдача бухгалтерской отчётности[править | править вики-текст] В настоящее время существует правовая неопределённость с порядком ведения в полном объёме бухгалтерского учёта. Правила предусматривают в таком случае подачу новой декларации, уточненной. И, тем не менее, даже в этом случае налогоплательщик может не избежать штрафа, ведь заниженная налогооблагаемая база означает недоплаты налога в бюджет, а это серьезное нарушение. Краткое сравнение​ Критерии ИП-лицо, самостоятельно уплачивающее взносы ИП-работодатель Общий размер вносов в ФСЗН 35% 34% Дата постановки на учёт День внесения записи о государственной регистрации в ЕГР. В течение 10 дней со дня заключения договоров с работниками. Налоговая отчётность ИП — это первое, с чем сталкиваются предприниматели после оформления документов на ведение собственного бизнеса. Датой постановки на учёт считается день внесения записи о госрегистрации ИП в ЕГР. Регистрирующий орган в течение пяти рабочих дней со дня внесения записи о госрегистрации ЕГР выдаёт документ, подтверждающий постановку на учёт в органах ФСЗН. Отчётный период — календарный год.

Порядок расчета Для того, чтобы рассчитать НДС, необходимо рассчитать сумму НДС исчисленную при реализации, сумму вычетов по НДС , и, при необходимости — сумму НДС которую нужно восстановить к уплате. Срок уплаты: не позднее установленного дня выплаты заработной платы за истекший месяц. В случаях, когда день выплаты заработной платы за истекший месяц установлен позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим, уплата производится не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим. Предоставлять декларации по НДС можно ежемесячно или ежеквартально (на выбор ИП) не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчётным периодом, а платить — не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим отчётным периодом. Отчётность индивидуального предпринимателя зависит от выбранного режима налогообложения. От него же зависит и то, каким будет состав годового отчёта ИП. При этом следует помнить, что сроки подачи налоговой отчётности могут отличаться от сроков уплаты налогов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.