Сертификат несоответствия бланк

сертификат несоответствия бланк
Чтобы получить сертификат соответствия, нужно обратиться в выбранный сертификационный центр и предоставить необходимый пакет документов, в который входят: Заявка, подписанная руководителем и заверенная печатью фирмы-заявителя. Если сертификат выдан продавцу, подчеркивается слово «продавец», указываются наименование и адрес предприятия, которому выдан данный сертификат, а также, начиная со слова «изготовитель — » наименование и адрес предпрн- ятия — изготовителя продукции. При обязательной сертификации указываются две буквы и две цифры органа, который выдал сертификат. Рекомендации по принятию декларации о соответствии продукции установленным требованиям Декларация о соответствии регистрируется аккредитованным органом по сертификации в соответствии с кодом ОКП, присвоенным данной продукции.


Оформить декларацию о соответствии на продукцию, не указанную в «Едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», нельзя[1].. Для декларирования соответствия продукции не предусмотрено бланка установленного образца. Позиция 2 — Регистрационный номер сертификата формируется в соответствии с правилами ведения Государственного реестра. Наличие сертификата соответствия – это гарантия качества и безопасности продукции, а если речь идет о добровольно сертификате, то еще и серьезное конкурентное преимущество, дополнительный плюс при участии в государственных тендерах. Оформление актов отбора образцов и идентификации продукции для получения свидетельства о государственной регистрации.

Нормативная документация на выпускаемую продукцию (ТУ или ГОСТ). Паспорт или инструкция по эксплуатации. Далее отражается наименование товара, на который выдан тот или иной документ и номера нормативных документов, на соответствие которым проводилась сертификация. После оформления договора и оплаты услуг центра образцы продукции передаются в лабораторию, специалисты которой проводят оценку безопасности товара и проверяют его соответствие установленным требованиям. Основное отличие декларации о соответствии от обязательного сертификата соответствия в том, что обязательный сертификат оформляется в органе по сертификации под ответственность специалиста. Оформление и выдача сертификатов соответствия на партии производимой и ввозимой продукции, а также серийно выпускаемой отечественной и зарубежной продукции с оформлением серийных сертификатов соответствия. Начало срока действия сертификата соответствия устанавливается со дня выдачи сертификата соответствия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.