Среднесписочная численность по категориям бланк

среднесписочная численность по категориям бланк
Например, в сентябре Иванов отработал 22 рабочих дня, Петров — 10, Сидоров — 5. Средняя численность не полностью занятых работников составила 0,8 человека (0,5 х 22 + 0,5 х 10 + 0,5 х 5) : 22 рабочих дня в сентябре). Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников. Бланк для сдачи сведений о среднесписочной численности работников утвержден приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/ Смотрите, его как заполнить, в этой статье. Первым отчетом, который представители бизнеса подают в 2016 году, являются данные о среднесписочной численности (ССЧ) работников. При этом к Сведениям прилагается копия указанного документа.


Отражаются фамилия, имя, отчество работника налогового органа и ставится его подпись. Для этого потребуется заполнить соответствующую форму отчета, которая включает в себя следующие сведения: ИНН и КПП компании или ИП. Код и название соответствующей инспекции, в которую представляется отчет. Существует три способа предоставления сведения – лично в ФНС, по почте или электронно по телекоммуникационным каналам связи. Для корректного заполнения и подачи отчетности потребуется учесть нюансы, предусмотренные в действующем законодательстве. Данная норма вступила в действие с 2014 года.

Кроме того, сервис «Моё дело» позволяет быстро и точно рассчитывать налоги и взносы, корректно начислять зарплату и отпускные, пособия и больничные. Вы никогда не забудете представить необходимые отчётные формы в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат. При осуществлении промежуточных расчетов для различных категорий сотрудников ССЧ не округляется. Кроме того, можно отправить заполненный бланк ценным письмом, что значительно упрощает процесс. Таким образом, сведения о численности за 2015 год нужно подать до 20 января 2016 года включительно. Обратите внимание на сноску, отмеченную знаком (*), — количество персонала указывается не на 1-ое января текущего года, а на 1-ое число месяца, следующего за месяцем, в котором ООО было зарегистрировано.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.