Бланк наряда-допуска в эу при пожаре

бланк наряда-допуска в эу при пожаре
Подготовка объекта к проведению на нем огневых работ осуществляется эксплуатационным персоналом объекта под руководством ответственного лица, в том числе при выполнении работ на объекте сторонней организацией. Таблица 1 РАССТОЯНИЕ ОТЛЕТА ГРУЗОВ, ПРЕДМЕТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫСОТЫ ПАДЕНИЯ Высота падения, м Расстояния отлета, м грузов при падениис подвески крана предметов при падениисо здания, сооружения До 10 4 3,5 До 20 7 7 До 70 10 7 Примечание. Например, правила по охране труда в автомобильном транспорте требуют проведение инструктажа по охране труда раз в 3 месяца. По согласованию с соответствующими органами госнадзора для некоторых категорий работников может быть установлен более продолжительный (до 1 года) срок прохождения инструктажа. Это сделано для единства политики государства в области обеспечения электробезопасности. Оформление такого документа — необходимая мера безопасности, если проведение работ в электроустановке несет опасность для жизни и здоровья работников выполняющих работу. Расположение основных цехов, служб, вспомогательных помещений. 4. Основные опасные и вредные производственные факторы, характерные для данного производства.


Изучить схемы, производственные инструкции на оборудование, инструкции по ОТ, знание которых необходимо в его должности или профессии. Количество членов бригады, оставшихся на рабочем месте, должно быть не менее двух, включая производителя работ. Присвоение первой группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу может проводить любой назначенный приказом руководителя работник из электротехнического персонала с III группой по электробезопасности. Эти операции выполняются в диэлектрических перчатках с использованием изолирующих штанг. Запрещается при прокладке кабеля стоять внутри углов поворота. 3.7.10. Перекладывать кабели и переносить муфты следует после отключения кабельной линии и ее заземления. При установке переносных заземлений не допускается их прикосновение к телу или одежде. 3.2.31. Запрещается при выполнении работ, переставлять или снимать заземления, плакаты, ограждения, установленные при подготовке рабочих мест.

При инструктаже особое внимание надо уделять рабочим со стажем до 1 года, а также опытным рабочим с большим стажем. Запрещается влезать на подрубленные и подпиленные деревья. 3.4.3. О предстоящем падении сваливаемого дерева пильщики должны предупредить других работников. Запрещается использовать средства защиты с просроченным сроком испытания или неисправные; — своевременно проходить, в установленном порядке, периодические медицинские осмотры; — знать местонахождения средств доврачебной медицинской помощи. Огневые работы на действующих взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах допускаются в исключительных случаях, когда эти работы невозможно проводить в специально отведенных для этой цели постоянных местах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.