Товарній чек бланк

товарній чек бланк
Несмотря на то, что по закону заменяющий чек кассовый документ должен выдаваться по требованию покупателя, специалисты советуют выписывать его каждый раз, во избежание проблем во время проверок. Предоставляется товарный чек физическим и юридическим лицам по их запросу, к примеру, в случае, когда в кассовом чеке указана лишь внесенная сумма покупки, а человеку требуется более подробная расшифровка, какой вид товара и по какой стоимости был приобретен. Также юридическую силу документ обретает в тех случаях, когда по каким–либо причинам между продавцом и покупателем возникли разногласия, требующие разрешения в судебном порядке.


Читайте также: Правила ведения кассовых операций в 2016 году Оба документа – кассовый и товарный чек – необходимы, к примеру, в том случае, когда человек расходует подотчетные денежные средства фирмы для приобретения услуг или товаров и должен документально отчитаться о своих покупках в бухгалтерию. Контроль за соблюдением кассовой дисциплины в фирме осуществляют инспекторы Управления Федеральной налоговой службы в ходе выездных проверок. Важным моментом на данной стадии заполнения бланка является повсеместное нарушение правил, причем некоторые нерадивые продавцы делают ошибки преднамеренно. Однако отличие розничной торговли от оптовой, на самом деле, не в этом. По закону считается, что вы продаете товары в розницу, если покупатель использует их в личных, а не в предпринимательских целях. Но как продавец вы не обязаны контролировать, что делает с товаром тот, кто у вас его купил. Правила оформления товарного чека Товарный чек не имеет унифицированного образца, поэтому предприятия и организации могут разрабатывать шаблон документа самостоятельно или писать его в свободном виде.

Продавая товар в розницу, вы не должны выписывать организации-покупателю счет-фактуру на товар, иначе сделка может быть признана оптовой. Каждый бланк состоит из двух листов разного цвета. Кассовый чек необходим покупателю или клиенту в случае, если он захочет вернуть приобретенный товар или заменить его. Получится, что уплачивать налог следует дважды: с суммы прошедшей через вашу ККМ и полученной непосредственно от клиента через почту. , ИНН № Товар Артикул Ед. Цена Кол-во Сумма 1 0 Итого: 0 Всего наименований 1, на сумму 0 руб. 00 копеек Отпустил (подпись) (должность) (Ф.И.О.) Комментариев: 14 Добавить комментарий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.