Бланк акта гидравлического испытания резервуара

бланк акта гидравлического испытания резервуара
Результат настройки датчиков автоматики безопасности, заключение: автоматика безопасности прекращает подачу топлива к горелкам при нарушении одного их контролируемых параметров. При отсутствии признаков потери устойчивости (хлопунов, вмятин), стенки и крыши считают выдержавшими испытание на относительное разряжение. Избыточное давление принимают на 25%, а относительное разряжение на 50% больше проектного значения (если в проекте нет других указаний). После проведения приемочных испытаний не допускается приваривание к резервуару никаких деталей и элементов конструкции.


Выжигание остатков паровой фазы должно производиться на «свече», изготовленной из стальной трубы диаметром 20 мм, высотой 3 м и установленной на устойчивой треноге в пожаробезопасном месте на расстоянии 10-12 м от границы резервуарной установки с наклоном 50-60° к горизонту. Испытания резервуаров давлением / разряжением: Стационарную крышу резервуара без понтона испытывают на избыточное давление при заполненном водой резервуаре до отметки на 10% ниже проектной с 30-минутной выдержкой под созданной нагрузкой. Осмотр, ремонт, проветривание колодцев, слив неиспарившихся остатков СУГ из резервуаров и баллонов, проведение технического обслуживания газопроводов и технологического оборудования, наполнение резервуаров СУГ во время эксплуатации разрешается проводить двумя рабочими. Результаты контрольной опрессовки считаются положительными при отсутствии видимого падения по манометру и утечек, определяемых с помощью мыльной эмульсии или приборами. При длительных перерывах в работах (выходные, праздничные дни) должны быть устроены временные ограждения. 6.3.14. За исправностью резервуарной лестницы, перил, ограждений и переходных площадок на крыше должен быть установлен постоянный контроль. Ремонт с помощью полимерных клеев «СПРУТ» 4.6.17. Клеевое покрытие «Спрут» наносится на защищенную внутреннюю или внешнюю поверхность резервуара шпателем для заделки трещин, свищей и другие повреждений.

Кроме перечисленных работ, должны выполняться работы, предусмотренные заводской инструкцией по эксплуатации насосов. Установки должны обеспечивать переработку нефтешламов на нефтепродукт и шлам, позволяющий использовать его в качестве добавки к строительным или дорожным материалам. Использование для этой цели шерстяной или шелковой ветоши запрещается. Рукава с наружными металлическими спиралями признаются непригодными при оборванных или частично отсутствующих спиралях. 2.4.33. Для оттаивания обмерзшей арматуры и сливных газопроводов должны применяться нагретый песок, горячая вода, водяной пар. Допускаемые отклонения от основных размеров резервуаров должны соответствовать указанным на рабочих чертежах. 1.1.13. Резервуары вместимостью до 8 куб. м включительно должны изготовляться с плоскими днищами. Результаты технического обслуживания должны заноситься в эксплуатационный журнал (приложение 13). 1.7.12. Текущий ремонт огнезадерживающих и самозакрывающихся обратных клапанов должен проводиться один раз в год перед очередной регулировкой вентиляционных систем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.