Бланк приказа о запрете курения на предприятии с 2014

бланк приказа о запрете курения на предприятии с 2014
Исследований, подтверждающих безвредность пара от электронных сигарет, пока не проводилось. Кроме того, действуют правовые нормы, которыми установлены конкретные требования к местам для курения. Минздрав выпустил специальное разъяснение о том, что электронные сигареты не попадают под действие закона. Что же касается работника, за нарушение им правил о курении, а именно за курение вне специальных мест или в неустановленное время, он может быть привлечен работодателем в предусмотренном порядке к дисциплинарной ответственности. Принцип правового государства гласит: гражданину разрешено все, кроме того, что прямо запрещено законом. Остальные осознанно нарушают закон о запрете курения в общественных местах. 20% делают это на лестничной клетке или возле лифта, а 7% в туалете.


При этом на работодателя возлагается обязанность по созданию специальных мест для курения в соответствии с установленными требованиями. Что послужило основанием для издания приказов о запрете курения и какая информация должна содержаться в подобном требовании работодателя, расскажем в этой статье. Образец приказа о запрете курения на предприятии Единая форма приказа о запрете курения в организациях законом не предусмотрена, а значит, работодатели составляют такой приказ самостоятельно, исходя из практики ведения кадрового документооборота и форм документации, установленной на предприятии. Например, в местах для курения должна быть хорошая система вентиляции, чтобы табачный дым не мешал остальным работникам выполнять свою работу. Некоторые специалисты отмечают, что такой запрет, установленный в локальном правовом акте, будет правомочен.

Естественно, принятие как его еще называют «антитабачного» закона вызвало неоднозначное мнение в обществе, ведь новый закон затрагивает множество интересов, начиная с мощнейшего табачного лобби и заканчивая обычным курильщиком. Однако работодатель имеет возможность устанавливать в правилах внутреннего трудового распорядка условия и порядок организации трудового процесса на предприятии. «Так, работодатель может предусмотреть, что сотрудник не должен покидать рабочее место не в связи с исполнением трудовых обязанностей. Следовательно курить можно там, где это не запрещено Законом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.