Бланк декларации 2010г

бланк декларации 2010г
Наименования города, населенного пункта, некоммерческого объединения граждан, улицы, номера дома, корпуса, строения, квартиры, комнаты указываются в случае их наличия. Внесение текстовых сведений ручным способом производится разборчиво тушью, чернилами или пастой синего цвета. Правомерно ли привлечение к ответственности в соответствии с п. 1 ст. 119 НК РФ, если декларация представлена по устаревшей (недействующей) форме? Однако при условии, что декларация представлена по установленной форме (формату). В связи с этим остро дискуссионным является вопрос о правовых последствиях представления налогоплательщиком «неправильной» декларации. При этом НК РФ не разъясняет, может ли налоговый орган привлечь налогоплательщика к ответственности по п. 1 ст. 119 НК РФ в случае почтового отправления без описи вложения.


Следует отметить, что в предыдущей редакции санкция ст. 119 НК РФ была сформулирована менее четко: отсутствовало указание на то, что штраф исчисляется в процентном отношении именно от неуплаченной суммы налога. Данное требование обусловлено тем, что при направлении отчетности по почте опись вложения является единственным доказательством того, что налогоплательщик отправил именно отчетность, а не какие-либо другие документы или пустой конверт. Оформление Декларации карандашом, а также опечатки, подчистки, приписки, зачеркивания и иные исправления не допускаются.

Изменение и дополнение сведений, заявленных в зарегистрированной декларации, не может повлечь за собой заявление сведений о товарах иных, чем те, которые были указаны в зарегистрированной декларации. Тем не менее в некоторых случаях в правоприменительной практике по-прежнему возникают споры относительно суммы штрафа, подлежащей взысканию. Дополнительно декларантом проставляется дата заполнения формуляра.3.Один экземпляр декларации наличных денег совместно с основным формуляром остается в таможенном органе. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.